siedler2-fan.de Community

Die ultimative Fancommunity zu Aufbruch der Kulturen und Die nächste Generation
Aktuelle Zeit: 20.10.2017, 06:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




   [ 120 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 01.02.2009, 17:27 
Admininstrator
Admininstrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.09.2006, 16:51
Beiträge: 1074
Wohnort: Schaippach
Hallo liebe Siedler-Fans,

in diesem Sammelthema möchte ich zukünftig, dass ihr alle Fragen, Probleme, Tipps, Erfahrungen, Hinweise und sonstige hilfreiche Beiträge schreibt, die sich mit den folgenden Themen befassen:

  • Tool um Karten für AdK zu erstellen (DnG-AdK-Edit)
  • Kartenerstellung allgemein
  • DnG-Karteneditor
  • ...

Hinweis: Die alten Beiträge habe ich nicht übernommen und beginne dieses Sammelthema komplett neu, ich bitte um Verständnis.
Sie können jedoch hier weiterhin eingesehen werden: viewtopic.php?t=636.


Eins noch: Bitte achtet etwas auf die Rechtschreibung, damit Begriffe in der Forensuche auf gefunden werden können!

mfg
Benny

_________________
Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 01.02.2009, 17:35 
Admininstrator
Admininstrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.09.2006, 16:51
Beiträge: 1074
Wohnort: Schaippach
[ Platzhalter ]

_________________
Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 05.02.2009, 18:24 
Unteroffizier
Benutzeravatar

Registriert: 12.01.2009, 20:41
Beiträge: 463
Also hallo alle :D ,
ich finde es wird mal Zeit, dass die fünf (Richtig?) Karten in ein "Mappack" kommen. Leute, die komischerweise zum Beispiel erst jetzt von den karten erfahren, sollten nicht alle fünf(?) Karten einzeln Herunterladen müssen sondern alle auf ein Mal laden und Installieren können.

mfg
Sphinx


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 05.02.2009, 18:28 
Münzpräger
Benutzeravatar

Registriert: 25.01.2009, 19:37
Beiträge: 200
Wohnort: Hollenestein/Ybbs (Österreich)
genau wäre schneller und besser aber ich glaube es kommen bald noch ein paar karten dazu und dann bringst das mappack wirklich!!

Hinzugefügter Beitrag

ich habe probleme beim karten spiegeln!1
bei mir geht das ned wie ich es gemacht ahbe weis ned warum kann mir wer helfen??

EDIT by SHOOTER: Bitte keine Doppelposts kurz nacheinander!


glg
Soldat


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 05.02.2009, 19:11 
Förster
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2009, 21:36
Beiträge: 116
Wohnort: Maulbronn
du muss da auf den button klicken wo son pfeil vom kästchen oben links ins kästchen unten rechts zeigt!!


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 14.02.2009, 12:05 
HALLO,

echt gut eure Karten - hab aber ein Problem beim editieren oder ich mach was falsch?!?!?
Wenn ich ne Karte aufmachen will zum editieren schreit er immer keine DNG Karte?!

Was mach ich falsch!
THX fpr help!
Mfg
juergen21186


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: 14.02.2009, 12:38 
Admininstrator
Admininstrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.09.2006, 16:51
Beiträge: 1074
Wohnort: Schaippach
Du musst mit den Editor für Die nächste Generation eine Karte erstellen, diese kannst du dann in eine AdK-Karte umwandeln. Umgekehrt ist das nicht möglich.

mfg
Benny

_________________
Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 14.02.2009, 13:18 
Unteroffizier
Benutzeravatar

Registriert: 12.01.2009, 20:41
Beiträge: 463
Das Programm hat einen Verwirrenden Namen : Mapedit, also ~Kartenänderer. Besser wäre es wenn es <Konverter> heißt. dann wär dass Für alle Klar. Am Anfang habe ich es nämlich auch nicht kapiert...


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Höhenkarte-So hoch
BeitragVerfasst: 14.02.2009, 14:51 
Unteroffizier
Benutzeravatar

Registriert: 12.01.2009, 20:41
Beiträge: 463
Ich habe im Net was Gefunden:

Bild

Die Berge im Hintergrund sind sehr steil und hoch, wie ist dass Möglich, bei uns stürzt es doch immer ab?

_________________
Bild


Zuletzt geändert von SHOOTER am 14.02.2009, 20:54, insgesamt 1-mal geändert.
Dieser Beitrag wurde hierher verschoben! In Diskussion hat der nichts verloren.


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 15.02.2009, 05:23 
General
Benutzeravatar

Registriert: 04.10.2007, 16:31
Beiträge: 853
Wohnort: Jena
Originalkarte?


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 15.02.2009, 14:40 
Unteroffizier
Benutzeravatar

Registriert: 12.01.2009, 20:41
Beiträge: 463
Das Bild habe ich von Hier: http://siedler.de.ubi.com/screenshots.php (also Originalseite). Screenshot 13. Wenn sie auf der Ubi-Seite ist kann mann es als Original Bezeichnen, oder?


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 15.02.2009, 18:57 
General
Benutzeravatar

Registriert: 04.10.2007, 16:31
Beiträge: 853
Wohnort: Jena
Nein, das war eher die Antwort auf deine Frage.

Zitat:
Die Berge im Hintergrund sind sehr steil und hoch, wie ist dass Möglich, bei uns stürzt es doch immer ab?


Ubi muss ja selber auch einen Editor haben, den sie uns nicht nicht geben wollen (weil angeblich zu instabil).

Bei uns ist es ja nur die Arbeit von Benny.


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 15.02.2009, 19:26 
Unteroffizier
Benutzeravatar

Registriert: 12.01.2009, 20:41
Beiträge: 463
Und warum Rücken sie ihn nicht raus. Instabil hin oder her-in der online-Lobby kann man die Karten doch sowieso nicht (sofort) spielen. Zum Selbertesten ist es Doch egal...


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 15.02.2009, 19:36 
Münzpräger
Benutzeravatar

Registriert: 25.01.2009, 19:37
Beiträge: 200
Wohnort: Hollenestein/Ybbs (Österreich)
vielleicht sind sie ja zu faul


glg
Soldat


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 15.02.2009, 19:37 
Unteroffizier
Benutzeravatar

Registriert: 12.01.2009, 20:41
Beiträge: 463
Soldat hat geschrieben:
vielleicht sind sie ja zu faul


glg
Soldat


Einen Download anzubieten? Nun ja, Ubi hat ja auch nicht die Demos auf den eigenen Servern, seltsam...


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 15.02.2009, 19:40 
Münzpräger
Benutzeravatar

Registriert: 25.01.2009, 19:37
Beiträge: 200
Wohnort: Hollenestein/Ybbs (Österreich)
oder vllt wollen sie sich den eitor aufheben und in ein add-on packen wenn noch eins kommt glaub ich aber nicht!1


glg
Soldat


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 15.02.2009, 20:03 
Unteroffizier
Benutzeravatar

Registriert: 12.01.2009, 20:41
Beiträge: 463
Spekulieren kann man viel. Ich kann auch sagen dass morgen vielleicht 100 Leute online sind und erstmals Ein zweites Dorf genutzt werden muss :lol:


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 15.02.2009, 20:05 
Förster
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2009, 21:36
Beiträge: 116
Wohnort: Maulbronn
Das finde ich auch verrückt!!
Warum gibt es so viele Dörfer(Server)?
Sie müssten doch gemerkt haben das so viele nicht gleichzeitig online sind!!
Sollen sie die anderen doch mal abschalten und anderweitig benutzen!


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 15.02.2009, 20:07 
Unteroffizier
Benutzeravatar

Registriert: 12.01.2009, 20:41
Beiträge: 463
Ja, alle reden von Co² Einsparung und die lassen 6 oder 7 Server ungenutzt laufen. Zwei reichen voll aus (Falls einer mal nicht geht...)


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 15.02.2009, 20:08 
Förster
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2009, 21:36
Beiträge: 116
Wohnort: Maulbronn
Ja manche benutzen andere Server auch um dort treffpunkte für Tuniere zu machen oder einfach "alleine" zu sein!!


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 15.02.2009, 20:24 
Unteroffizier
Benutzeravatar

Registriert: 12.01.2009, 20:41
Beiträge: 463
Alleine sein. Da ist Freies Spiel 999³ mal spannender! :D


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 15.02.2009, 20:41 
Münzpräger
Benutzeravatar

Registriert: 25.01.2009, 19:37
Beiträge: 200
Wohnort: Hollenestein/Ybbs (Österreich)
oder sie können auch verschiedene dörfer machen zum beispiel ein ägypter dorf und bayuwaren und schotten das das so in den still ist das wäre doch klasse


glg
Soldat


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 15.02.2009, 20:51 
General
Benutzeravatar

Registriert: 04.10.2007, 16:31
Beiträge: 853
Wohnort: Jena
Macht Arbeit und kostet...

Das Spiel ist bei Ubi abgeschlossen..


Sphinx hat geschrieben:
Und warum Rücken sie ihn nicht raus. Instabil hin oder her-in der online-Lobby kann man die Karten doch sowieso nicht (sofort) spielen. Zum Selbertesten ist es Doch egal...


U.a. weil sie dann Support dafür bieten müßten. Und selbst wenn nicht, würden dann ja viele bei Fehlern trotzdem an Ubi schreiben, was auch wieder kostet..

Alles aus finanziellen Gründen.


Zuletzt geändert von SHOOTER am 15.02.2009, 22:04, insgesamt 2-mal geändert.
BBCode aktiviert


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 15.02.2009, 20:55 
Münzpräger
Benutzeravatar

Registriert: 25.01.2009, 19:37
Beiträge: 200
Wohnort: Hollenestein/Ybbs (Österreich)
H3rby hat geschrieben:
Macht Arbeit und kostet...

Das Spiel ist bei Ubi abgeschlossen..




Alles aus finanziellen Gründen.




wäre aber trotdem geil wennns solche dörfer gebe oder??


Zuletzt geändert von SHOOTER am 15.02.2009, 22:05, insgesamt 1-mal geändert.
BBCode aktiviert


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 16.02.2009, 09:31 
SHOOTER hat geschrieben:
Du musst mit den Editor für Die nächste Generation eine Karte erstellen, diese kannst du dann in eine AdK-Karte umwandeln. Umgekehrt ist das nicht möglich.

mfg
Benny



AHHHHHHHHH! Jetzt dämmerts mir - THX
Blöd nur - das ich nur Aufbruch der Kulturen hab!
GIbts den Editor seperat zum download oder kann den jemand bereitstellenß!?!

Mfg
juergen21186


Zuletzt geändert von SHOOTER am 16.02.2009, 17:08, insgesamt 1-mal geändert.
BBCode aktiviert


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: 16.02.2009, 13:58 
Förster
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2009, 21:36
Beiträge: 116
Wohnort: Maulbronn
Sphinx hat geschrieben:
Alleine sein. Da ist Freies Spiel 999³ mal spannender! :D


ne ich meine in dem Sinne das zwei oder drei miteinader alleine sein wollen...


Zuletzt geändert von SHOOTER am 16.02.2009, 17:08, insgesamt 1-mal geändert.
BBCode aktiviert


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 16.02.2009, 15:04 
Münzpräger
Benutzeravatar

Registriert: 25.01.2009, 19:37
Beiträge: 200
Wohnort: Hollenestein/Ybbs (Österreich)
so wie es Schelm immer macht oder fast immer



glg
Soldat


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 16.02.2009, 17:09 
Admininstrator
Admininstrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.09.2006, 16:51
Beiträge: 1074
Wohnort: Schaippach
juergen21186 hat geschrieben:
GIbts den Editor seperat zum download oder kann den jemand bereitstellenß!?!
Nein, ist im Hauptspiel Die nächste Generation dabei. Das gibt is mittlerweile recht günstig zu erwerben. :wink:

mfg
Benny

_________________
Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 16.02.2009, 18:00 
Unteroffizier
Benutzeravatar

Registriert: 12.01.2009, 20:41
Beiträge: 463
Außerdem braucht der Editor die CD. Dass spiel kostet meist 10 €

mfg
Sphinx


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: 24.02.2009, 02:51 
Hey strengt mal euern Kopf an und überlegt einmal was es heute alles für kostenlose Möglichkeiten gibt oder auch sehr günstige, um an diesen Editor zu kommen. :D Ich habe ihn schon seit ewigkeiten und das seit es ihn gibt da ich Siedler schon spiele seit es erfunden worden ist. Warum will wohl Ubisoft keinen Editor raus bringen... Mmmhh ganz einfach 1. weils Geld kostet , 2. das für nen Nebenprojeckt wäre was eh schon Geschichte ist für die und nen neuer Siedlerteil in Produktion ist. Das neue Spiel soll ja Geld einbringen viel Geld... Was glaubt ihr was die denken was passiert, wenn hier für nen Editor raus kommt. Das neue Spiel wird nicht gekauft, das ist den ihre Hauptangst, daß wäre ihr Bankrott... :ironie: Das ganze ist anders zur Zeit als es je war und das alleine habt ihr Ubisoft zu verdanken. Wäre Blue Byte noch eigenständig würde das ganz anders aussehen. :roll: Aber so ist das halt in unserer knall harten kapitalistischen Comerzgesellschaft. :headbash:


Nach oben
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
   [ 120 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de